[HOME] 残留農薬トップ 基準値検索トップ
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団

食品中の基準値

食品名: 魚介類(うなぎ目魚類に限る。)

品目名 基準値(ppm) 留意点 基準値(ppm)
(適用期限)
γ−BHC     
2,4−D     
DDT     
アモキシシリン 0.05     
アルドリン及びディルドリン 0.1     
アルトレノゲスト 0.003     
アンピシリン 0.05     
イソオイゲノール 100     
イソシンコメロン酸二プロピル 0.004     
エトキシキン    
エマメクチン安息香酸塩 0.0005     
エリスロマイシン 0.2     
エンドスルファン 0.004     
エンドリン 0.005     
オイゲノール 0.05     
オキサシリン 0.3     
オキシテトラサイクリン 0.2     
オキソリニック酸 0.1     
オルメトプリム 0.1     
カルフェントラゾンエチル 0.3     
カンタキサンチン 0.1     
グリカルピラミド 0.03     
グリホサート 0.3     
クレンブテロール N.D.     
クロキサシリン 0.3     
クロステボル 0.0005     
クロルデン 0.05     
クロルマジノン 0.002     
酢酸トレンボロン N.D.  α-トレンボロン及びβ-トレンボロンの和として   
ジクロキサシリン 0.3     
ジクワット 0.1     
ジフェニルアミン 0.0004     
ジブチルヒドロキシトルエン 10     
シペルメトリン 0.01     
シマジン 10     
臭素 50     
スペクチノマイシン 0.3     
スルファモノメトキシン 0.1     
スルホスルフロン 0.005     
ゼラノール 0.002     
チアベンダゾール 0.02     
デキサメタゾン N.D.     
テトラコナゾール 0.0003     
テフルトリン 0.001     
デルタメトリン及びトラロメトリン 0.01     
トリクロピル    
トリクロルホン 0.01     
トリメトプリム 0.05     
ナフシリン 0.005     
ネオマイシン 0.5     
ノルジェストメット 0.0001     
ピペラジン 0.05     
ピンドン 0.001     
ファムフール 0.02     
フェナミホス 0.005     
フェニトロチオン 0.002     
ブチルヒドロキシアニソール 0.5     
フルメキン 0.6     
フルメトリン 0.005     
プレドニゾロン 0.0007     
ブロチゾラム N.D.     
ブロディファコウム 0.001     
フロルフェニコール    
ヘキサクロロベンゼン 0.1     
ベタメタゾン 0.0003     
ヘプタクロル 0.05     
ベンゾカイン 0.05     
メチダチオン 0.001     
メトクロプラミド 0.005     
リン化水素 0.01     
ワルファリン 0.001