[HOME] 残留農薬トップ 基準値検索トップ
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団

農薬等の基準値

品目名: マラチオン
英 名: MALATHION
留意点:

食品名 基準値(ppm) 留意点 基準値(ppm)
(適用期限)
米(玄米) 0.1    
小麦 10    
大麦 2    
ライ麦 2    
とうもろこし 2    
そば 2    
その他の穀類 3    
大豆 2    
小豆類 2    
えんどう 0.5    
そら豆 2    
らつかせい 8    
その他の豆類 8    
ばれいしよ 0.5    
さといも類(やつがしらを含む) 0.5    
かんしよ 0.5    
やまいも(長いもをいう) 0.5    
その他のいも類 0.5    
てんさい 0.5    
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 0.5    
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 0.5    
かぶ類の根 0.5    
かぶ類の葉 5    
西洋わさび 0.5    
クレソン 6    
はくさい 2    
キャベツ 2    
芽キャベツ 2    
ケール 3    
チンゲンサイ 2    
カリフラワー 2    
ブロッコリー 5    
その他のあぶらな科野菜 2    
ごぼう 0.03    
サルシフィー 0.5    
アーティチョーク 8    
チコリ 8    
エンダイブ 8    
レタス(サラダ菜及びちしやを含む) 2    
その他のきく科野菜 2    
たまねぎ 8    
ねぎ(リーキを含む) 8    
にんにく 8    
アスパラガス 8    
その他のゆり科野菜 5    
にんじん 0.5    
パースニップ 0.5    
パセリ 2    
セロリ 2    
その他のせり科野菜 2    
トマト 0.5    
ピーマン 0.5    
なす 0.5    
その他のなす科野菜 2    
きゆうり(ガーキンを含む) 0.5    
かぼちや(スカッシュを含む) 8    
しろうり 0.05    
すいか 8    
メロン類果実 8    
その他のうり科野菜 0.2    
ほうれんそう 3    
たけのこ 2    
オクラ 8    
未成熟えんどう 0.5    
未成熟いんげん 2    
えだまめ 2    
マッシュルーム 8    
その他の野菜 2    
みかん 0.5    
なつみかんの果実全体 7    
レモン 7    
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 7    
グレープフルーツ 7    
ライム 7    
その他のかんきつ類果実 7    
りんご 0.5    
日本なし 0.5    
西洋なし 0.5    
マルメロ 8    
びわ 2    
もも 0.5    
ネクタリン 8    
あんず(アプリコットを含む) 8    
すもも(プルーンを含む) 6    
うめ 0.2    
おうとう(チェリーを含む) 6    
いちご 1    
ラズベリー 8    
ブラックベリー 8    
ブルーベリー 10    
クランベリー 8    
ハックルベリー 10    
その他のベリー類果実 8    
ぶどう 8    
かき 0.5    
バナナ 2    
キウィー 2    
パパイヤ 1    
アボカド 8    
パイナップル 8    
グアバ 8    
マンゴー 8    
パッションフルーツ 8    
なつめやし 8    
その他の果実 2    
ひまわりの種子 8    
べにばなの種子 0.2    
綿実 20    
くり 8    
ペカン 8    
アーモンド 8    
くるみ 8    
その他のナッツ類 8    
ホップ 1    
その他のスパイス 15    
その他のハーブ 2    
乾燥させたその他のスパイス(果実に限る。) 1    
乾燥させたその他のスパイス(種子に限る。) 2    
乾燥させたその他のスパイス(根又は根茎に限る。) 0.5