[HOME] 残留農薬トップ 基準値検索トップ
公益財団法人 日本食品化学研究振興財団

農薬等の基準値

品目名: アセフェート
英 名: ACEPHATE
留意点:

食品名 基準値(ppm) 留意点 基準値(ppm)
(適用期限)
とうもろこし 0.5    
大豆 0.5    
小豆類 3.0    
そら豆 2    
らつかせい 0.2    
その他の豆類 1    
ばれいしよ 1.0    
やまいも(長いもをいう) 0.5    
てんさい 0.1    
だいこん類(ラディッシュを含む)の根 1.0    
だいこん類(ラディッシュを含む)の葉 10    
かぶ類の根 1.0    
かぶ類の葉 10    
西洋わさび 5.0    
クレソン 5.0    
はくさい 5.0    
キャベツ 5.0    
芽キャベツ 5.0    
ケール 5.0    
こまつな 5.0    
きような 5.0    
チンゲンサイ 5.0    
カリフラワー 5.0    
ブロッコリー 5.0    
その他のあぶらな科野菜 5.0    
ごぼう 0.1    
アーティチョーク 0.3    
チコリ 6    
エンダイブ 6    
しゆんぎく 6    
レタス(サラダ菜及びちしやを含む) 5.0    
その他のきく科野菜 0.2    
たまねぎ 0.5    
ねぎ(リーキを含む) 0.1    
にんにく 2.0    
にら 0.5    
わけぎ 0.1    
その他のゆり科野菜 0.5    
パセリ 0.5    
セロリ 10    
みつば 0.02    
その他のせり科野菜 0.5    
トマト 5.0    
ピーマン 5.0    
なす 5.0    
その他のなす科野菜 5.0    
きゆうり(ガーキンを含む) 5.0    
かぼちや(スカッシュを含む) 1    
しろうり 1    
すいか 0.5    
メロン類果実 1    
まくわうり 1    
その他のうり科野菜 0.5    
ほうれんそう 6    
たけのこ 3.0    
オクラ 5.0    
しようが 0.1    
未成熟えんどう 0.1    
未成熟いんげん 3.0    
えだまめ 0.5    
マッシュルーム 1    
しいたけ 1    
その他のきのこ類 1    
その他の野菜 3.0    
みかん 5.0    
なつみかんの果実全体 5.0    
レモン 5.0    
オレンジ(ネーブルオレンジを含む) 5.0    
グレープフルーツ 5.0    
ライム 5.0    
その他のかんきつ類果実 5.0    
クランベリー 0.5    
ぶどう 5.0    
かき 2.0    
バナナ 1    
その他の果実 1.0    
綿実 2.0    
その他のナッツ類 0.1    
10    
サンショウの果実 1    
その他のハーブ 5    
牛の筋肉 0.05    
豚の筋肉 0.05    
その他の陸棲哺乳類に属する動物の筋肉 0.05    
牛の脂肪 0.1    
豚の脂肪 0.1    
その他の陸棲哺乳類に属する動物の脂肪 0.1    
牛の肝臓 0.05    
豚の肝臓 0.05    
その他の陸棲哺乳類に属する動物の肝臓 0.05    
牛の腎臓 0.05    
豚の腎臓 0.05    
その他の陸棲哺乳類に属する動物の腎臓 0.05    
牛の食用部分 0.05    
豚の食用部分 0.05    
その他の陸棲哺乳類に属する動物の食用部分 0.05    
0.02    
鶏の筋肉 0.01    
その他の家きんの筋肉 0.01    
鶏の脂肪 0.1    
その他の家きんの脂肪 0.1    
鶏の肝臓 0.01    
その他の家きんの肝臓 0.01    
鶏の腎臓 0.01    
その他の家きんの腎臓 0.01    
鶏の食用部分 0.01    
その他の家きんの食用部分 0.01    
鶏の卵 0.01    
その他の家きんの卵 0.01    
乾燥させたその他のスパイス(サンショウの果実を除く。) 0.2